Cupcake al cioccolato di San Valentino

“Quando ti piace un fiore, semplicemente lo cogli. Ma quando ami un fiore, lo annaffi tutti i giorni.” Buddha.
Niente da aggiungere a una citazione così. Tra qualche giorno è San Valentino, solo una data come tante, è vero. Ma è un’occasione in più per fermarsi e pensare a tutto l’amore che c’è nella vostra vita. Un pretesto per occuparvi delle persone che sono al vostro fianco, e magari cucinare per loro qualcosa di buono.
Oggi vi propongo questi cupcake al cioccolato e cocco semplicissimissimi da fare, li ho pensati per tutti voi, con amore.
Ingredienti:
1 bicchiere di yogurt bianco senza zucchero
1 bicchiere di bevanda vegetale senza zucchero
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di cacao amaro
1 bicchiere di zucchero muscovado o di cocco
2 bicchieri di farina tipo 2
2 cucchiai di cocco rapè (opzionale)
Cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Per guarnire:
panna da montare
cacao amaro
lamponi
cioccolato fondente
Preparazione:
– Prendi una ciotola capiente e versa il vasetto di yogurt. Usa il vasetto come unità di misura per tutti gli altri ingredienti.
– Riempi il vasetto con l’olio e versalo nella ciotola. Fai lo stesso con il latte vegetale e poi lo zucchero. Mescola bene.
– Aggiungi anche un vasetto di cacao e due di farina, il lievito, infine unisci i due cucchiai di cocco rapè. Se non ti piace puoi anche ometterlo. Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
– Taglia la tavoletta di cioccolato fondente a cubetti.
– Prendi gli stampini per muffin o cupcake e riempili fino a metà. Metti un cubetto di cioccolato in ogni stampino sopra l’impasto che hai già versato e poi ricopri con il restante impasto. In questo modo avrai dei cupcake con un cuore di cioccolato.
– Inforna a 180° per 20 minuti circa.
– Lascia raffreddare e poi decora con la panna montata al cacao. Si prepara semplicemente montando con una frusta la panna da montare vegetale (ormai si trova in tutti i supermercati) e aggiungendo ½ cucchiaio di cacao amaro. Si otterrà una panna aromatizzata al cacao buonissima! Completa con un lampone in cima e del cioccolato fondente grattugiato sopra.
Enjoy!