Cous cous con verdure al forno

Cous cous con verdure al forno

Niente da fare, ormai siamo “piatto- unico-dipendenti”!! Mi avete detto che amate anche voi questi piatti quindi io le sto sperimentando tutte per voi.
Stasera vi propongo questo cous cous con ceci speziati e verdure invernali al forno… ma che ve lo dico a fa’… ci siamo leccati i baffi!

Cous cous con verdure al forno

Ingredienti:

 

Cous cous

½ barbabietola

3 patate dolci arancioni (oppure 4 carote)

6/7 funghi champignons

120 gr di ceci

Insalata valeriana

Olio extravergine d’oliva

Sale e pepe

Salsa di soia

Spezie a piacere (paprika, aglio in polvere)

Preparazione:

 

– Per prima cosa pela la barbabietola e tagliala a pezzettini piccoli. Lava anche i funghi e tagliali a fettine abbastanza spesse.

 

– Ora pela anche le patate dolci (se sono bio puoi tenere la buccia) e tagliale a pezzettoni (più grandi rispetto alla barbabietola.

 

– Metti le patate dolci in una ciotola capiente. Aggiungi sale, pepe e le spezie che preferisci e mescola bene. Versa su una leccarda da forno.

 

– Fai la stessa cosa con la barbabietola e mettila sulla stessa leccarda.

 

– Infine metti in una ciotola i fungi e insaporiscili con salsa di soia e aglio secco. Mescola bene e aggiungili nella leccarda da forno insieme alle altre verdure. (tieni tutte le verdure separate, non mischiare il tutto, altrimenti si perderanno i sapori).

 

– Inforna a 200° per 20 minuti al massimo.

 

– Mentre aspetti porta su una padella i ceci, aggiungi olio, sale e spezie a piacere. Fai insaporire 5 minuti.

 

– Nel frattempo prepara il cous cous come indicato sulla confezione.

 

– Una volta cotte le verdure assembla il tuo piatto unico: metti in un piatto abbontante cous cous, poi della valeriana lavata, le verdure al forno e infine i ceci.
Completa il tuo Cous cous con verdure al forno se vuoi con un filo d’olio d’oliva.

Puoi guardare il procedimento per cuocere il cous cous passo passo dall’ultimo nostro video:

CLICCA QUI PER GUARDARLO

 

 

Enjoy!



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