Cous cous con verdure al forno

Niente da fare, ormai siamo “piatto- unico-dipendenti”!! Mi avete detto che amate anche voi questi piatti quindi io le sto sperimentando tutte per voi.
Stasera vi propongo questo cous cous con ceci speziati e verdure invernali al forno… ma che ve lo dico a fa’… ci siamo leccati i baffi!
Ingredienti:
Cous cous
½ barbabietola
3 patate dolci arancioni (oppure 4 carote)
6/7 funghi champignons
120 gr di ceci
Insalata valeriana
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Salsa di soia
Spezie a piacere (paprika, aglio in polvere)
Preparazione:
– Per prima cosa pela la barbabietola e tagliala a pezzettini piccoli. Lava anche i funghi e tagliali a fettine abbastanza spesse.
– Ora pela anche le patate dolci (se sono bio puoi tenere la buccia) e tagliale a pezzettoni (più grandi rispetto alla barbabietola.
– Metti le patate dolci in una ciotola capiente. Aggiungi sale, pepe e le spezie che preferisci e mescola bene. Versa su una leccarda da forno.
– Fai la stessa cosa con la barbabietola e mettila sulla stessa leccarda.
– Infine metti in una ciotola i fungi e insaporiscili con salsa di soia e aglio secco. Mescola bene e aggiungili nella leccarda da forno insieme alle altre verdure. (tieni tutte le verdure separate, non mischiare il tutto, altrimenti si perderanno i sapori).
– Inforna a 200° per 20 minuti al massimo.
– Mentre aspetti porta su una padella i ceci, aggiungi olio, sale e spezie a piacere. Fai insaporire 5 minuti.
– Nel frattempo prepara il cous cous come indicato sulla confezione.
– Una volta cotte le verdure assembla il tuo piatto unico: metti in un piatto abbontante cous cous, poi della valeriana lavata, le verdure al forno e infine i ceci.
Completa il tuo Cous cous con verdure al forno se vuoi con un filo d’olio d’oliva.
Puoi guardare il procedimento per cuocere il cous cous passo passo dall’ultimo nostro video:
Enjoy!