Cous cous con verdure al forno

40 minuti

Niente da fare, ormai siamo “piatto- unico-dipendenti”!! Mi avete detto che amate anche voi questi piatti quindi io le sto sperimentando tutte per voi.

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Stasera vi propongo questo cous cous con ceci speziati e verdure invernali al forno… ma che ve lo dico a fa’… ci siamo leccati i baffi!
  • Cous cous
  • ½ barbabietola
  • 3 patate dolci arancioni (oppure 4 carote)
  • 6/7 funghi champignons
  • 120 gr di ceci
  • Insalata valeriana
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Salsa di soia
  • Spezie a piacere (paprika, aglio in polvere)
  1. Per prima cosa pela la barbabietola e tagliala a pezzettini piccoli. Lava anche i funghi e tagliali a fettine abbastanza spesse.
  2. Ora pela anche le patate dolci (se sono bio puoi tenere la buccia) e tagliale a pezzettoni (più grandi rispetto alla barbabietola.
  3. Metti le patate dolci in una ciotola capiente. Aggiungi sale, pepe e le spezie che preferisci e mescola bene. Versa su una leccarda da forno.
  4. Fai la stessa cosa con la barbabietola e mettila sulla stessa leccarda.
  5. Infine metti in una ciotola i fungi e insaporiscili con salsa di soia e aglio secco. Mescola bene e aggiungili nella leccarda da forno insieme alle altre verdure. (tieni tutte le verdure separate, non mischiare il tutto, altrimenti si perderanno i sapori).
  6. Inforna a 200° per 20 minuti al massimo.
  7. Mentre aspetti porta su una padella i ceci, aggiungi olio, sale e spezie a piacere. Fai insaporire 5 minuti.
  8. Nel frattempo prepara il cous cous come indicato sulla confezione.
  9. Una volta cotte le verdure assembla il tuo piatto unico: metti in un piatto abbontante cous cous, poi della valeriana lavata, le verdure al forno e infine i ceci.
    Completa il tuo Cous cous con verdure al forno se vuoi con un filo d’olio d’oliva.

ingredienti

  • Cous cous
  • ½ barbabietola
  • 3 patate dolci arancioni (oppure 4 carote)
  • 6/7 funghi champignons
  • 120 gr di ceci
  • Insalata valeriana
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Salsa di soia
  • Spezie a piacere (paprika, aglio in polvere)

preparazione

  1. Per prima cosa pela la barbabietola e tagliala a pezzettini piccoli. Lava anche i funghi e tagliali a fettine abbastanza spesse.
  2. Ora pela anche le patate dolci (se sono bio puoi tenere la buccia) e tagliale a pezzettoni (più grandi rispetto alla barbabietola.
  3. Metti le patate dolci in una ciotola capiente. Aggiungi sale, pepe e le spezie che preferisci e mescola bene. Versa su una leccarda da forno.
  4. Fai la stessa cosa con la barbabietola e mettila sulla stessa leccarda.
  5. Infine metti in una ciotola i fungi e insaporiscili con salsa di soia e aglio secco. Mescola bene e aggiungili nella leccarda da forno insieme alle altre verdure. (tieni tutte le verdure separate, non mischiare il tutto, altrimenti si perderanno i sapori).
  6. Inforna a 200° per 20 minuti al massimo.
  7. Mentre aspetti porta su una padella i ceci, aggiungi olio, sale e spezie a piacere. Fai insaporire 5 minuti.
  8. Nel frattempo prepara il cous cous come indicato sulla confezione.
  9. Una volta cotte le verdure assembla il tuo piatto unico: metti in un piatto abbontante cous cous, poi della valeriana lavata, le verdure al forno e infine i ceci.
    Completa il tuo Cous cous con verdure al forno se vuoi con un filo d’olio d’oliva.
Firmalessiaok

video ricetta