Pancakes di ceci con verdure al forno

Pancakes di ceci con verdure al forno

Un pranzo più veloce e gustoso di questo secondo me non esiste. Questi pancakes di ceci con verdure al forno vi conquisteranno!
Basta tagliare le verdure e infornarle per riempire un pancake che si fa con 2 ingredienti! Il pranzo è pronto in pochissimo e ci mangiamo verdure, proteine, carboidrati…proprio tutto.

Ingredienti:

 

100 gr farina di ceci

180 gr acqua

1 cucchiaino di lievito per dolci

Verdure miste (carota/broccolo/ barbabietola/ rapa)

Olio extravergine d’oliva

Erba cipollina

sale

 

 

Preparazione:

 


– Per prima cosa in una ciotola unisci la farina di ceci, il lievito, l’acqua, il sale e una spolverata di erba cipollina e mescola tutto con una frusta fino a sciogliere i grumi.

– Lava le verdure e tagliale a pezzi non troppo grossi (puoi scegliere le verdure di stagione che preferisci).

– Disponile sulla leccarda del forno foderata con carta forno e condiscile con olio, sale e aromi o spezie a piacere. Inforna a 220° per 15-20 minuti, finché tutte le verdure non saranno cotte e dorate.

– Porta una padellina di piccole dimensioni sul fuoco (diametroXX), accendi il fuoco e attendi che si scaldi bene. Versa metà della pastella di farina di ceci e copri con un coperchio.

– Attendi 3-4 minuti e gira il tuo pancake che avrà creato tante bollicine e si sarà dorato alla base. Quindi cuoci per altri 2 minuti sull’altro lato.

– Metti il tuo pancake su un piatto e riempilo con le verdure al forno che hai preparato prima. Il tuo piatto completo è pronto!

 

Enjoy!



Rispondi