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Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso

45 minuti

Ultimamente i nostri pranzi sono molto simili alla foto qua sopra. Andiamo matti per i piatti unici perché sono rapidi, super sazianti e nutrienti come questa Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso che è la fine del mondo.
A parte essere così buono da essere quasi commovente, è una ricetta super intelligente perché può rimanere in frigo fino a 3 giorni e salvarvi la cena nel momento del bisogno.

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Elefantini vi piacciono questi piatti unici? Fateci sapere se vi piacciono ricette così, tutte in una bowl!
  • Riso rosso
  • 1 patata
  • ½ cavolfiore
  • ½ cipolla
  • Mezzo finocchio
  • 2 cucchiai di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 ml latte di cocco in lattina o mini brik (non la bevanda per capirci)
  • 1 cucchiaino di curry
  • Peperoncino q.b.
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo per guarnire
  1. Per prima cosa cuoci il riso rosso in acqua leggermente salata e senza altri aromi.
  2. Lava tutte le verdure. Pela la patata e tagliala a cubetti piccoli.
  3. Metti dell’olio d’oliva in una padella capiente a bordi alti e versa la patata a cubetti. Falla soffriggere per 5 minuti.
  4. Taglia la cipolla a fettine e uniscile alla padella con le patate. Cuoci altri 2 minuti.
  5. Versa anche 2 cucchiai di passata di pomodoro, mescola bene e cuoci altri 2 minuti.
  6. Taglia a pezzetti il cavolfiore e a spicchi il finocchio e aggiungili alla padella. Aggiungi anche 2 cucchiai di piselli. Versa il latte di cocco fino a coprire tutte le verdure, se necessario aggiungi un pochino di acqua.
  7. Mescola bene e aggiungi sale, pepe, 1 cucchiaino di curry e se ti piace anche il peperoncino.
  8. Copri con un coperchio e cuoci per una ventina di minuti, finchè tutte le verdure non saranno morbide e il latte di cocco si sarà asciugato abbastanza da avere come risultato finale una crema densa.
  9. Componi il tuo piatto mettendo riso rosso da un lato e curry di verdure dall’altro.
  10. Guarnisci con del prezzemolo tritato la tua Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso.

ingredienti

  • Riso rosso
  • 1 patata
  • ½ cavolfiore
  • ½ cipolla
  • Mezzo finocchio
  • 2 cucchiai di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 200 ml latte di cocco in lattina o mini brik (non la bevanda per capirci)
  • 1 cucchiaino di curry
  • Peperoncino q.b.
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo per guarnire

preparazione

  1. Per prima cosa cuoci il riso rosso in acqua leggermente salata e senza altri aromi.
  2. Lava tutte le verdure. Pela la patata e tagliala a cubetti piccoli.
  3. Metti dell’olio d’oliva in una padella capiente a bordi alti e versa la patata a cubetti. Falla soffriggere per 5 minuti.
  4. Taglia la cipolla a fettine e uniscile alla padella con le patate. Cuoci altri 2 minuti.
  5. Versa anche 2 cucchiai di passata di pomodoro, mescola bene e cuoci altri 2 minuti.
  6. Taglia a pezzetti il cavolfiore e a spicchi il finocchio e aggiungili alla padella. Aggiungi anche 2 cucchiai di piselli. Versa il latte di cocco fino a coprire tutte le verdure, se necessario aggiungi un pochino di acqua.
  7. Mescola bene e aggiungi sale, pepe, 1 cucchiaino di curry e se ti piace anche il peperoncino.
  8. Copri con un coperchio e cuoci per una ventina di minuti, finchè tutte le verdure non saranno morbide e il latte di cocco si sarà asciugato abbastanza da avere come risultato finale una crema densa.
  9. Componi il tuo piatto mettendo riso rosso da un lato e curry di verdure dall’altro.
  10. Guarnisci con del prezzemolo tritato la tua Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso.
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