Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso

Ultimamente i nostri pranzi sono molto simili alla foto qua sopra. Andiamo matti per i piatti unici perché sono rapidi, super sazianti e nutrienti come questa Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso che è la fine del mondo!
A parte essere così buono da essere quasi commovente, è una ricetta super intelligente perché può rimanere in frigo fino a 3 giorni e salvarvi la cena nel momento del bisogno.
Elefantini vi piacciono questi piatti unici? Fateci sapere se vi piacciono ricette così, tutte in una bowl! Rispondi su INSTAGRAM o FACEBOOK.
Ingredienti:
Riso rosso
1 patata
½ cavolfiore
½ cipolla
Mezzo finocchio
2 cucchiai di piselli surgelati
2 cucchiai di passata di pomodoro
200 ml latte di cocco in lattina o mini brik (non la bevanda per capirci)
1 cucchiaino di curry
Peperoncino q.b.
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo per guarnire
Preparazione:
– Per prima cosa cuoci il riso rosso in acqua leggermente salata e senza altri aromi.
– Lava tutte le verdure. Pela la patata e tagliala a cubetti piccoli.
– Metti dell’olio d’oliva in una padella capiente a bordi alti e versa la patata a cubetti. Falla soffriggere per 5 minuti.
– Taglia la cipolla a fettine e uniscile alla padella con le patate. Cuoci altri 2 minuti.
– Versa anche 2 cucchiai di passata di pomodoro, mescola bene e cuoci altri 2 minuti.
– Taglia a pezzetti il cavolfiore e a spicchi il finocchio e aggiungili alla padella. Aggiungi anche 2 cucchiai di piselli. Versa il latte di cocco fino a coprire tutte le verdure, se necessario aggiungi un pochino di acqua.
– Mescola bene e aggiungi sale, pepe, 1 cucchiaino di curry e se ti piace anche il peperoncino.
– Copri con un coperchio e cuoci per una ventina di minuti, finchè tutte le verdure non saranno morbide e il latte di cocco si sarà asciugato abbastanza da avere come risultato finale una crema densa.
– Componi il tuo piatto mettendo riso rosso da un lato e curry di verdure dall’altro.
– Guarnisci con del prezzemolo tritato la tua Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso.
Enjoy!