Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso

Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso

Ultimamente i nostri pranzi sono molto simili alla foto qua sopra. Andiamo matti per i piatti unici perché sono rapidi, super sazianti e nutrienti come questa Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso che è la fine del mondo!

A parte essere così buono da essere quasi commovente, è una ricetta super intelligente perché può rimanere in frigo fino a 3 giorni e salvarvi la cena nel momento del bisogno.

Elefantini vi piacciono questi piatti unici? Fateci sapere se vi piacciono ricette così, tutte in una bowl! Rispondi su INSTAGRAM o FACEBOOK.

Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso

 

Ingredienti:

 

Riso rosso

1 patata

½ cavolfiore

½ cipolla

Mezzo finocchio

2 cucchiai di piselli surgelati

2 cucchiai di passata di pomodoro

200 ml latte di cocco in lattina o mini brik (non la bevanda per capirci)

1 cucchiaino di curry

Peperoncino q.b.

Sale e pepe

Olio extravergine d’oliva

Prezzemolo per guarnire

 

 

Preparazione:



– Per prima cosa cuoci il riso rosso in acqua leggermente salata e senza altri aromi.

 

– Lava tutte le verdure. Pela la patata e tagliala a cubetti piccoli.

 

– Metti dell’olio d’oliva in una padella capiente a bordi alti e versa la patata a cubetti. Falla soffriggere per 5 minuti.

 

– Taglia la cipolla a fettine e uniscile alla padella con le patate. Cuoci altri 2 minuti.

 

– Versa anche 2 cucchiai di passata di pomodoro, mescola bene e cuoci altri 2 minuti.

 

– Taglia a pezzetti il cavolfiore e a spicchi il finocchio e aggiungili alla padella. Aggiungi anche 2 cucchiai di piselli. Versa il latte di cocco fino a coprire tutte le verdure, se necessario aggiungi un pochino di acqua.

 

– Mescola bene e aggiungi sale, pepe, 1 cucchiaino di curry e se ti piace anche il peperoncino.

 

– Copri con un coperchio e cuoci per una ventina di minuti, finchè tutte le verdure non saranno morbide e il latte di cocco si sarà asciugato abbastanza da avere come risultato finale una crema densa.

 

– Componi il tuo piatto mettendo riso rosso da un lato e curry di verdure dall’altro.

 

– Guarnisci con del prezzemolo tritato la tua Bowl con curry di verdure invernali e riso rosso.

 

Enjoy!



Rispondi