5 antipasti per le feste

5 antipasti per le feste

Creare contenuti su YouTube ci diverte sempre di più, e questa volta abbiamo voluto proporvi 5 ricette per le feste in uno stile nuovo, più “reale”.
Oggi vi invitiamo nella nostra cucina senza filtri, così come siamo noi 🐘
Qui in basso trovi anche tutte le ricette per iscritto!


HUMMUS CANNELLINI E CARCIOFINI

Ingredienti:
250 gr fagioli cannellini cotti
100 gr carciofini sott’olio
succo di ½ limone
3 cucchiai di acqua
sale

Preparazione:

– Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla tutto a massima potenza fino ad ottenere una crema.

BRUSCHETTE CON HUMMUS DI CANNELLINI, RUCOLA E POMODORO SECCO

Ingredienti:
Fette di pane tostato
Hummus di cannellini e carciofini
Rucola
Pomodori secchi

Preparazione:

– Dopo aver tostato le fette di pane spalma sulla superficie abbondante hummus di cannellini.

– Completa la bruschetta con della rucola e del pomodoro secco tagliato a pezzettini.

BRUSCHETTE CON HUMMUS DI CANNELLINI, CARCIOFI E MELOGRANO

Ingredienti:
Fette di pane tostato
Hummus di cannellini e carciofini
Carciofi crudi
Limone
Melograno

Preparazione:

– Pulisci i carciofi e tagliali a fettine sottili. Metti le fettine in una ciotola a marinare con del succo di limone.

– Dopo aver tostato le fette di pane spalma sulla superficie abbondante hummus di cannellini.

– Completa la bruschetta con le fettine di carciofo marinate e dei chicchi di melograno.

BRUSCHETTA CON ZUCCA, NOCI E ROSMARINO

Ingredienti:
Fette di pane tostato
Zucca
Noci
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe
Olio extravergine d’oliva

Preparazione:

– Taglia la zucca a cubetti piccoli e cuocila in una padella con dell’olio d’oliva, del sale e del rosmarino.

– Tosta le fette di pane e strofina uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

– Quando i cubetti di zucca saranno cotti e dorati mettili sul pane tostato.

– Trita grossolanamente delle noci e spargile sulle fette di pane.

– Completa con una spolverata di pepe e del rosmarino.

BRUSCHETTA RADICCHIO, SESAMO E ACETO BALSAMICO

Ingredienti:
Fette di pane tostato
Radicchio
Aceto balsamico di buona qualità
1 spicchio d’aglio
Semi di sesamo
Sale

Preparazione:

– Lava il radicchio esternamente e poi taglialo a metà.

– Cuocilo in una piastra così com’è per 5-7 minuti. (se non hai una piastra va bene anche una padella capiente).

– Una volta grigliato taglialo a striscioline.

– Tosta il pane e strofina uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

– Metti sul pane le striscioline di radicchio.

– Completa con dell’aceto balsamico (di buona qualità, cremoso) e dei semi di sesamo in superficie.

BRUSCHETTA CON PASSATA DI POMODORO, OLIVE E ORIGANO

Ingredienti:
Pane tostato
Passata di pomodoro al naturale
Olive taggiasche
Origano
1 spicchio d’aglio

Preparazione:

– Tosta il pane strofina uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

– Sulla superficie del pane spalma qualche cucchiaio di passata di pomodoro.

– Aggiungi qualche oliva taggiasca e spolvera con dell’origano.

– Inforna a 200° per 5 minuti.



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