Il valore più grande dei social è incontrare le persone che ci sono dietro.
E quest’anno durante i nostri corsi è stato possibile conoscere tanti di voi. Incrociare gli sguardi, sorridersi, aprirsi.
Da insegnante vi dico che mentre insegni impari, tanto quanto lo studente. Il mio pranzo di oggi è nato così, da un vostro insegnamento.
All’ultimo corso abbiamo preparato una salsa indiana con le melanzane cotte al forno. Ricetta deliziosa… Ma che scarta le povere bucce, che sarebbe andate buttate. Ma per fortuna @iaialuna mi ha bloccato: “con le bucce puoi farci una pasta!” E io: “DAVVERO?!?!? Non ci avevo mai pensato!”
E ragazzi, la pasta io poi l’ho preparata davvero, vi dico che questi fusilli con bucce di melanzane sono una vera bomba assolutamente da provare!
Vi lascio qui sotto la ricetta #antispreco più buona e semplice che sia mai esistita, e chiedo a voi:
quali sono le vostre ricette/consigli antispreco? Non vedo l’ora di sperimentare!
Preparazione:
– Porta sul fuoco una pentola con acqua salata e butta la pasta quando raggiunge la temperatura di ebollizione.
– Taglia finemente le bucce di melanzana.
– In una padella unisci un filo d’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato e le bucce a pezzettini.
– Cuoci per 5 minuti e poi aggiungi anche i pomodorini tagliati a metà, il sale, il pepe e il peperoncino a piacere.
– Cuoci finché la pasta sarà cotta. Scolala e uniscila al condimento.
– Et voilà! I tuoi fusilli con bucce di melanzane sono pronti!
Enjoy!