Pasta di farro con fave fresche, pomodorini ed erbe aromatiche

Ogni stagione porta con se i suoi tesori, e la primavera, sebbene quest’anno piuttosto fresca e piovosa, ci regala le fave, un ingrediente che fino a un paio di anni fa non avevo MAI assaggiato!
Ora devo dire che sto recuperando tutto il tempo perso e io e le fave siamo diventati compagni di merende, pranzi e cene…mi piacciono in tutti i modi!
Qui oggi vi propongo un piattino molto semplice e veloce che secondo me le esalta al massimo. Come sempre pochi ingredienti ma tanto amore per il cibo vero, vivo, sano e vibrante di energia. Pasta di farro con fave fresche, pomodorini ed erbe aromatiche.
Preparazione:
– Per prima cosa pulisci le fave rimuovendo il baccello e poi l’involucro esterno, tenendo solo la parte più tenera (se vuoi puoi mangiare anche l’involucro esterno, rimarranno solo più croccanti).
– Porta sul fuoco una pentola con acqua salata e butta la pasta quando raggiunge la temperatura di ebollizione.
– In una padella unisci un filo d’olio e il cipollotto tagliato finemente.
– Appena il cipollotto sarà dorato aggiungi le fave e 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
– Attendi 5 minuti ed eventualmente aggiungi un altro cucchiaio di acqua. Aggiungi anche sale, pepe e qualche foglia di santoreggia o timo.
– Dopo un paio di minuti unisci i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.
– Scola la pasta e unisci al condimento.
Enjoy!
Pasta di farro con fave fresche, pomodorini ed erbe aromatiche