Nelle ultime settimane ho avuto pochissimo tempo per sperimentare in cucina, e per la prima volta mi sono resa conto di quanto terapeutico sia per me mettermi ai fornelli!
Apro il frigo, scelgo i miei ingredienti, comincio ad affettare e la mia mente vola via.
Anticipo nella mia immaginazione i sapori e i colori che voglio ottenere, pre-assaporo gli abbinamenti e semplicemente mi sento bene, felice, in pace!
I sentimenti che abbiamo mentre prepariamo qualcosa si sentono eccome nel risultato finale!
I piatti preparati con amore si distinguono dal primo assaggio. Sarà anche per questo che il piatto di oggi ci ha fatto leccare i baffi.
Finalmente ho avuto il tempo di rilassarmi nella mia amata cucina e ho potuto dedicarmi alla cottura perfetta degli asparagi, alla raccolta della santoreggia, e alla spremitura leggera del limone.
Il risultato sono questi spaghetti integrali cremosi con asparagi e tahin, profumata al limone e foglie di santoreggia.
Ve la lascio con tutto l’amore con cui l’ho preparata, nella speranza che allieti i vostri pranzi, come ha fatto con me!
*PER LA VERSIONE GLUTEN FREE UTILIZZARE SPAGHETTI SENZA GLUTINE
Preparazione:
– Per prima cosa porta sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
– Lava bene gli asparagi, tagliali a pezzetti obliquamente e mettili in una padella capiente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungi sale e pepe e lo spicchio d’aglio schiacciato con uno schiaccia aglio. Copri con un coperchio e cuoci per 10 minuti circa.
– Quando l’acqua in pentola starà bollendo butta gli spaghetti.
– A fine cottura aggiungi alla padella con gli asparagi 2 cucchiaini abbondanti di salsa tahin, e 4-5 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungi anche il succo di poco meno di ½ limone e mescola tutto creando una bella cremina. Infine aggiungi qualche foglia di santoreggia per dare un profumatissimo tocco aromatico.
– Scola gli spaghetti e uniscili alla padella con il condimento, se necessario aggiungi ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura.
– Mescola bene il tutto e servi caldissimo.
Enjoy!
Spaghetti integrali cremosi con asparagi e tahin