Questa creazione deliziosa di cui ero all’inizio abbastanza diffidente, non è nemmeno mia ma del mio compagno di avventure Eric, che mi stupisce sempre di più creando nella nostra cucina queste prelibatezze. Che dirvi, è proprio come il formaggio!
Vi lascio questa ricetta di una semplicità disarmante, provatelo e fatemi sapere!
Preparazione:
– In un frullatore unisci prima gli anacardi con l’acqua e poi tutti gli altri ingredienti spremendo anche il limone.
– Pela lo spicchio d’aglio e aiutandoti con lo spremi aglio spremilo all’interno del recipente del frullatore. (Se hai la polvere di aglio va bene lo stesso, in questo caso basta metterne mezzo cucchiaino)
– Mixa il tutto creando una crema liscia e cremosa.
– Versa il tuo composto in una pentola antiaderente e a fuoco basso mescola bene finchè non si staccherà dai bordi e diventerà una palla solida.
– Dopo aver ottenuto la solidificazione del tuo composto mettilo in un contenitore di plastica o meglio se hai una forma per ricotta mettilo al suo interno appiattendolo e creando la forma.
– Lascia raffreddare per qualche minuto e dopo di chè mettilo in frigo per almeno 1 ora.
– Versa in un piatto delle erbette di provenza e “rotola” il tuo formaggio sopra in modo che si ricopra di spezie.
– Gusta il tuo formaggio di anacardi con una fetta di pane oppure a cubetti in una insalata!
Enjoy!