Tortine di farina di carrube

Più il tempo passa e più mi sento pronta a sperimentare farine diverse.
La resa per ogni farina cambia, infatti all’inizio in cucina facevo dei grandi pasticci e non sempre le preparazioni venivano come volevo. Ma dopo aver sbagliato parecchie volte (sbagliando si impara) mi sento pronta a provare nuove farine e nuovi gusti.
Oggi è il turno della farina di carrube al quale ero molto diffidente ma si è rivelata davvero una bomba! È una buonissima sostituta al cacao perchè sa proprio di cacao, e io da amante del cioccolato non ho potuto che adorarla subito!
Vi presento le mie tortine di farina di carrube. E se non l’avete ancora provata, fidatevi, è davvero una bontà!
Preparazione:
– In una ciotola capiente versa prima tutti gli ingredienti liquidi e mescola bene.
– Poi Aggiungi lo zucchero, e le farine (per una resa migliore puoi setacciare la farina di carrube che tende a fare i grumi).
– Mescola energicamente per sciogliere tutti gli eventuali grumi.
– Quando l’impasto sarà pronto, olia una teglia e versa l’impasto.
– Inforna le tue tortine di farina di carrube a 180° per 25-30 minuti. Controlla la cottura con uno stuzzicadenti!
Enjoy!
Diametro teglia? Ottima ricetta brava