Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco

L’altro giorno al supermercato mi imbatto nel latte di cocco per la prima volta. Solitamente sono un po’ restia ad acquistare prodotti così distanti da noi che fanno chissà quanti chilometri per raggiungere gli scaffali del supermercati italiani. Però ero curiosa e l’ho comprato… e siccome il cocco sa subito d’estate mi sono detta: perché non fare una freschissima cheesecake emettere alla prova questo nuovo ingrediente? E così è nata questa cheesecake al cocco che ha soddisfatto davvero tutti! Non so se lo acquisterò altre volte ma sicuramente vi posso dire che è squisito!

Cheesecake al cocco

 

 

Preparazione:

 

 

– Trita finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer. Aggiungi 1 cucchiaio di cacao in polvere e mescola bene.

 

 

– In un pentolino fondi il burro di soia (o la margarina) e mescola in modo da avere un impasto non troppo farinoso.

 

 

– Versa in 4 coppette i biscotti appena mescolati con il burro e premi con le dita in modo da creare il fondo della cheesecake a un altezza di quasi 1 cm.

 

 

– In una pentola a freddo versa il latte di soia e il latte di cocco, aggiungi lo zucchero, la maizena e infine l’agar agar. Mescola, accendi il fuoco basso e porta a bollore continuando a mescolare. Aggiungi 1 cucchiaio di cocco rapè.

 

 

– Versa il liquido nelle 4 coppette e fai riposare per una mezz’ora. Poi fai raffreddare in frigo per almeno 1 ora.

 

 

– Decora spolverando con 1 cucchiaio di cocco rapè.

 

 

Enjoy!



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