Ormai non è un segreto, le verdure amare sono buonissime per il nostro organismo.
Sono depurative e ottime per questo periodo dell’anno. Il radicchio è proprio una di queste verdure stagionali…buono si ma caspita che amaro!!! Siccome non ci volevo proprio rinunciare, ecco che ho creato una ricettina gustosissima e davvero poco amara… il radicchio gratinato al forno. Si prepara in pochissimo tempo!
Preparazione:
– Lava il radicchio esteriormente e poi asciugalo delicatamente.
– Taglialo a metà, e poi ancora a metà. Otterrai così 4 pezzi.
– Disponi i 4 pezzi su una padella per grigliare, e griglia per 5 minuti massimo.
– Nel frattempo prendi una teglia da forno e passaci su tutta la superficie lo spicchio d’aglio tagliato a metà. In questo modo il radicchio sarà insaporito di aglio, ma non sarà assolutamente pesante.
– Ora metti i pezzi di radicchio leggermente grigliato nella teglia.
– Spolvera bene le foglie di pan grattato, sale e poi aggiungi un filo d’olio.
– Inforna a 180° per 10 minuti.
– Quando sforni il tuo radicchio gratinato al forno completa con del prezzemolo tagliato a pezzettini e con della glassa di aceto balsamico che addolcisce il tutto.
Enjoy!