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Orzo e lenticchie

Ecco che cominciano i primi freddi ed ecco che ritornano le zuppe sulla tavola in questo caso orzo e lenticchie.

Nelle mie zuppe i legumi non mancano mai e solo di recente ho scoperto come renderli ancora più nutrienti di quanto non lo siano già con qualche piccola accortezza.

Quando preparo una zuppa, ora sto sempre attenta che assieme ai legumi ci siano i cereali –abbinare legumi e cereali ci apporta notevoli benefici– e un cucchiaino di aceto o limone, perché la vitamina C ci permette un migliore l’assorbimento del ferro.

Vi lascio qui sotto una ricetta veloce che preparo molto spesso nelle giornate più fredde. Non ha nulla di speciale se non la sua incredibile semplicità, il che è tutto un pregio!

E voi? Come preparate la vostra zuppa del cuore?

Orzo e lenticchie

 

 

Preparazione:

 

 

– In una pentola a bordi alti, unisci lenticchie e orzo insieme. Aggiungi il doppio dell’acqua e porta sul fuoco.

 

 

– Aggiungi anche i pomodorini tagliati a metà e i due spicchi d’aglio. Cuoci per 40 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

 

 

– Quando l’orzo e le lenticchie saranno praticamente pronti aggiungi un cucchiaio di aceto di mele e abbondante origano. Cuoci ancora per una paio di minuti e servi con un filo d’olio d’oliva.

 

 


Enjoy!

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