Ma quanto sono buone le frittelle? E quanto sono speciali se poi sono fatte con farina di ceci e taanta cipolla?
Non riesco davvero a immaginare una ricetta più facile, veloce e saporita come questa! Adatta a tutti, intolleranti al glutine, senza uova o latte… insomma FENOMENALI!
Però non devo essere io a dirlo, provate queste frittelle di ceci e cipolle a casa e fatemi sapere in quanto tempo spariscono dal piatto!
Preparazione:
– Taglia a striscioline sottili la cipolla e mettile in una padella con un filo d’olivo d’oliva. Accendi il fuoco e falle cuocere per 5-7 minuti. Aggiungi sale e abbondante pepe.
– Versa la farina di ceci in una ciotola capiente e mescola con l’acqua frizzante fredda. Continua a mescolare fino a scogliere i grumi.
– Aggiungi le cipolle cotte alla ciotola con la pastella. Mescola bene.
– In una pentola scalda l’olio di arachidi e friggi le tue frittelle fino a doratura.
– Semplicissime queste frittelle di ceci e cipolle! no?
Enjoy!