Saluto l’estate con questa ricetta fresca, perfetta in queste ahimè ultime giornate calde.
Quando si parla di fine estate divento sempre nostalgica e vorrei fosse già aprile. Ma so che devo lavorarci su, devo imparare ad amare anche il freddo inverno, le giornate più corte e i silenzi delle mattine nebbiose.
Nel frattempo però ancora preferisco non pensarci e dedicarmi a cucinare piatti estivi per allontanare la malinconia!
Qui vi propongo un velocissimo bulgur con verdure speziate(si può fare anche con il cous cous) che è una bontà!
Preparazione:
– Comincia cuocendo il bulgur (o il cous cous) seguendo le indicazioni sulla confezione.
– Lava tutte le verdure.
– Taglia a pezzetti la carota e comincia a cuocerla in una padella con dell’olio d’oliva, il cucchiaino di mix di spezie e lo spicchio d’aglio.
– Nel frattempo taglia anche i funghi e poi aggiungili alla padella.
– Taglia poi la verza a striscioline e aggiungila alla padella.
– Taglia a pezzettini anche i fagiolini, aggiungili alle altre verdure. Sala il tutto. Se necessario aggiungi un pochino d’acqua alla padella e poi copri con un coperchio. Lascia cuocere per 5 minuti.
– Scola il bulgur.
– Taglia a pezzetti i pomodorini.
– Trascorsi i 5 minuti aggiungi il bulgur alla padella con le verdure e infine aggiungi anche i pomodorini. Mescola bene e mangia subito caldo il tuo bulgur con verdure speziate oppure anche freddo il giorno dopo!
Enjoy!