Ecco a voi un’altra ricetta dalla fantastica Indonesia! L’anno scorso è stato pieno di bellissime esperienze.
L’Indonesia è stata una di queste, e si era conclusa con la ciliegina sulla torta, un corso di cucina Indonesiana! Scoprire ingredienti nuovi e cimentarmi in una cucina così diversa è stato fantastico.
Questo è una delle ricette che ho imparato durante quel corso… e per gli amanti delle melanzane e del chili souce, un piatto di succulente melanzane all’indonesiana terong balado, un piatto tutto da gustare!
Preparazione:
– Taglia 1 melanzana a pezzettoni (come nel video).
– Taglia a pezzetti il peperoncino fresco, spela l’aglio e i due scalogni e con l’aiuto di un mixer trita il tutto.
– Versa dell’olio di oliva extravergine in una padella e cuoci per qualche minuto le melanzane fino ad ammorbidirle.
– Dopo averle cotte mettile da parte e nella stessa padella versa di nuovo un filo d’olio e fai soffriggere il trito di peperoncino.
– Aggiungi 2 cucchiai di passata di pomodoro mescolando bene e aggiungi le melanzane con 1 un cucchiaio di zucchero di canna.
– Cuoci il tutto ancora per qualche minuto e le tue melanzane all’indonesiana terong balado sono pronte!
Enjoy!