Trovo sempre molto divertente “replicare” in versione vegetale ricette che non nascono vegane.
I sapori sono chiaramente diversi ma il risultato è sempre ottimo e fantasioso. Ecco qui la mia carbonara di zucchine, suuuuper facile e veloce… ma ragazzi… una bontà!!! ?
Preparazione:
– Porta sul fuoco una pentola di acqua salata
– Taglia la cipolla finemente e falla soffriggere per un paio di minuti in una padella capiente
– Lava le zucchine e tagliale a pezzetti. Unisci le zucchine alla padella.
– Appena l’acqua bolle, butta i tortiglioni.
– Gira le zucchine di tanto in tanto, e tieni la padella sul fuoco per 10-15 min. Falle dorare per bene, ma non bruciare.
– Aggiustale di sale e spolvera abbondantemente con pepe.
– Scola la pasta.
– Unisci 3-4 cucchiai di panna vegetale alle zucchine e un cucchiaino di curcuma.
– Mescola bene e spegni il fuoco.
– Unisci i tortiglioni alla padella con il sugo.
– Et voilà! La tua carbonara di zucchine è pronta per essere divorata!
Enjoy!