Mangia vegetale, vivi con Gioia il nostro nuovo libro clicca qui

Involtini di melanzane con riso

Le melanzane sono forse tra gli ingredienti con cui più si può giocare con la fantasia, tanto il risultato è sempre buono! Qui le ho preparato creando degli involtini di melanzane con riso... cosa ne pensate?

Involtini di melanzane con riso

 

 

Preparazione:

 

 

– Comincia lessando il riso in una pentoola con dell’acqua e un pochino di sale.

 

 

– Lava la melanzana e, senza pelarla, tagliala 6 fette di più o meno 5-8 mm l’una. (Se hai una melanzana tonda tagliala “normalmente” mentre se hai una lunga tagliala per lungo, ottenendo delle fette più facilmente arrotolabili.

 

 

– Griglia le fette su una bistecchiera a fuoco medio. Quando saranno ben cotte su entrambi i lati mettile da parte.

 

 

– Quando il riso sarà pronto scolalo.

 

 

– Taglia un’altra fetta di melanzana, ma questa volta riducila a cubetti.

 

 

– Nella stessa pentola in cui hai cotto il riso aggiungi un cucchiaio raso di olio extravergine d’oliva e porta di nuovo sul fuoco.

 

 

– Unisci all’olio i cubetti di melanzana e falli friggere leggermente.

 

 

– Dopo un paio di minuti aggiungi la passata di pomodoro (ne basteranno 4-5 cucchiai).

 

 

– Cuoci per almeno altri 5 minuti, aggiusta di sale e spolvera con l’origano.

 

 

– Unisci il riso al sugo che hai preparato e mescola bene.

 

 

– Ora riempi le fette di melanzane grigliate con il riso (non eccedere o non si chiuderanno).

 

 

– Arrotola le fette di melanzane e chiudi ciascun involtino con uno stuzzicadenti.

 

 

– Metti 3 involtini su ciascun piatto. Spolvera di sale e completa con un filo d’olio d’oliva.

 

 

– Et voilà! I tuoi involtini di melanzane con riso sono pronti!

 

 

Enjoy!

IMG_1897

ultimi post su instagram