Queste zucchine ripiene sono una ricetta tipica calabrese ed è quel tipo di piatto che ti sorprende perché non si butta via proprio niente! La buccia della zucchina, che fa da letto a delle buonissime polpette con la polpa, pan grattato e altri pochi ingredienti sono eccezionali anche gustare fredde!
Preparazione:
– Fai bollire in acqua salata le zucchine per 7-8 minuti.
– Lasciale raffreddare e tagliale a metà. Svuotale delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino e metti la polpa da parte in una ciotola.
– Nella ciotola delle zucchine, unisci la farina di ceci, l’acqua e il pan grattato. Aggiungi anche il basilico tritato finemente e l’aglio schiacciato. Mescola e amalgama bene. Aggiusta di sale e pepe.
– Prepara con le mani delle polpette della stessa grandezza delle bucce e posizionale sopra. (Io preferisco tagliare ulteriormente le bucce a metà, così ottengo delle polpettine più piccole)
– Friggile in una padella con olio di semi fino a doratura.
L’elefante consiglia:
Per rendere più gustose le zucchine ripiene nell’impasto delle polpette puoi aggiungere del formaggio grattugiato veg oppure del lievito alimentare!
Enjoy!