Risotto asparagi zucchine e vino bianco

La primavera è esplosa e con lei tutti i suoi frutti. Oggi si trovano gli asparagi in ogni mercato e io ne approfitto sempre… quanto sono buoni!
Qui ho voluto proporli in un risotto unendoli alle zucchine, gli asparagi profumandoli con del vino bianco… gnam!
Preparazione:
– In una pentola capiente fai soffriggere per 5-7 minuti gli asparagi e le zucchine tagliati a pezzetti in 3-4 cucchiai d’olio d’oliva. Aggiungi lo spicchio d’aglio, del sale e mescola bene.
– Aggiungi una tazzina di vino bianco e continua la cottura per altri 5 minuti.
– A questo punto unisci il riso e dopo un paio di minuti anche il brodo vegetale.
– Cuoci a fuoco medio- basso per una ventina di minuti, finché il riso sarà ben cotto. Durante la cottura assaggia e aggiusta eventualmente di sale.
– Gusta subito caldo il tuo risotto asparagi zucchine e vino bianco e aggiungi a piacere del prezzemolo fresco.
Risotto asparagi zucchine e vino bianco
Enjoy!