Dahl di lenticchie

Le lenticchie decorticate sono un ingrediente che non manca mai nella mia dispensa perché, a differenza degli altri legumi non hanno bisogno di stare in ammollo tutta la notte!
E quando mi scordo di ammollare fagioli o ceci allora uso loro, facili, velocissime da preparare e soprattutto buone!!
Qui ho voluto proporle in modo un po’ diverso, “indian style”, spero apprezziate questa mia versione del dahl di lenticchie, un piatto molto comune in India a base proprio di lenticchie rosse e spezie, che qui ho rivisitato aggiungendo anche parecchie verdure per poterlo rendere un piatto completo. Ditemi la vostra!
Preparazione:
– In una pentola capiente unisci il brodo vegetale (se non ce l’hai pronto, in alternativa puoi usare semplice acqua e poi aggiungere un dado) e le lenticchie decorticate che non hanno bisogno di stare in ammollo.
– Lava e taglia tutte le verdure a pezzetti piccoli e uniscili alla pentola.
– Unisci anche il mix di spezie e mescola bene.
– Fai bollire il tutto per 20 minuti circa, quando l’acqua si sarà asciugata e le verdure saranno morbide. Aggiusta di sale.
– Mangia ancora caldo il tuo dahl di lenticchie, e se vuoi guarnisci con un filo d’olio d’oliva.
Enjoy!