Ecco un nuovo ingrediente nella mia dispensa… il miglio! Non l’avevo mai provato prima di cambiare alimentazione e lo ignoravo completamente. Eppure è stata un grande scoperta! Questa crema di miglio e zucchine è davvero squisita!
Preparazione:
– Lava e taglia il porro e le zucchine a rondelle.
– In una pentola metti 2 cucchiai d’olio d’oliva e unisci le verdure. Aggiungi poco sale e fai appassire per qualche minuto.
– Unisci alla pentola a anche i 100 gr di miglio decorticato e aggiungi abbondante acqua oppure brodo vegetale fino a coprire le verdure completamente. (Se non hai a disposizione il brodo vegetale puoi usare semplicemente ½ dado).
– Copri fino a bollore a poi togli il coperchio e cuoci per 35 minuti circa.
– Quando il miglio sarà bello morbido e avrà assorbito quasi tutto il brodo, usa un frullatore a immersione per ridurre tutto in crema.
– Assaggia ed eventualmente aggiusta di sale. Se la crema risulta troppo asciutta aggiungi altro brodo.
– Servi la tua crema di miglio e zucchine con un filo d’olio e dei crostini di pane a piacere.
Enjoy!