Taralli friabili con semi di finocchio

Dopo aver provato a creare questi taralli friabili con semi di finocchio la prima volta, quasi ogni settimana sono nel nostro forno pronti per essere sfornati e gustati sia a tavola che come snack pomeridiano!
Non c’è più niente di gustoso di questi taralli con pochi ingredienti e sopratutto salutari! Vi lascio questa ricetta per aiutare anche voi quando non sapete cosa stuzzicare fuori casa. Per la preparazione ci aiutiamo con una semplice tazzina.
Preparazione:
– In una ciotola versa 1 tazzina di vino bianco, 1 di olio di oliva extravergine e inizia a mescolare i due ingredienti.
– Sempre con l’aiuto della tazzina versa 2 tazzine di farina integrale e 2 tazzine di farina di tipo 1, mescolando con una forchetta in modo di amalgamare bene gli ingredienti.
– Aggiungi sale a piacere e 8gr di lievito e poi impasta con le mani su una spianatoia.
– Aggiungi i semi di finocchio e impasta ancora per qualche minuto. Se l’impasto risulta ancora troppo umido e appiccicoso aggiungi ancora una manciata di farina.
– Stendi l’impasto con l’aiuto di un matterello e crea delle striscioline (vedi video).
– Crea dei salsicciotti e unisci le due estremità in modo da formare un anello e posizionali nella carta forno.
– Dopo aver creato tutti i tuoi taralli mettili in forno per 25 minuti a 180° con forno ventilato.
– Et voilà! I tuoi taralli friabili con semi di finocchio sono prontissimi! Guarda il video qui sotto:
Enjoy!