Pancakes salati gluten free

Qualche settimana fa ho acquistato la farina di piselli. Non l’avevo ancora mai provata e non sapevo come utilizzarla.
Sapevo che si tratta di una farina senza glutine e quindi ho pensato… perché non fare una ricetta completamente gluten free? Così sono nati questi pancakes salati gluten free, veloci e gustosi da usare al posto del pane insieme a un bel piatto di verdura. Che ne pensate?
Preparazione:
– In una padella fai appassire la cipolla tagliata finemente con dell’olio d’oliva. Aggiusta di sale e pepe.
– Nel frattempo, in un contenitore a bordi alti unisci le farine e il latte vegetale (soia, farro, avena vanno tutti benissimo) e mescola bene.
– Quando la cipolla sarà cotta uniscila al contenitore con il composto che hai preparato prima. Aggiungi anche il lievito.
– Con l’aiuto di un mixer frulla tutto il composto bene fino ad ottenere una crema liscia.
– Porta una padella antiaderente sul fuoco moderato.
– Con l’aiuto di un mestolo versa poco composto sulla padella e copri con un coperchio.
– Dopo 2 minuti gira il pancake e cuoci per altri 2 minuti.
– Continua così fino a terminare tutto il composto.
– Puoi i tuoi pancakes salati gluten free come accompagnamento di verdure, a sostituzione del pane.
Enjoy!