Queste polpette ai cereali è la dimostrazione che le polpette veg si possono fare proprio con qualunque ingrediente e con neanche troppa esperienza!
Per realizzarle ho utilizzato l’avanzo di una zuppa del giorno prima con farro, fave e porri…il risultato?
Zero sprechi e tanto gusto! Voi potete utilizzare qualunque zuppa di cereali vi sia avanzata purché abbia un po’ di “consistenza”.
Preparazione:
– Prendi la tua zuppa del giorno prima, qualunque cosa ci sia dentro va bene, purchè abbia un po’ di “consistenza”.
– Scola la zuppa per evitare di dover aggiungere troppo farina o pane per asciugarla. Se nella tua zuppa ci sono legumi o grossi pezzettoni allora usa una forchetta per schiacciare bene tutto e ridurlo a purè.
– Versa la zuppa scolata in una ciotola e unisci gradualmente 1 cucchiaio di pan grattato e due di farina di ceci. Prosegui così fino ad ottenere una consistenza non troppo appiccicosa e adatta a creare delle palline.
– A piacere puoi unire all’impasto qualunque spezia ti piaccia, io questa volta ho usato le erbe di Provenza.
– Forma tante palline e passale sul pan grattato.
– Friggi le polpette ai cereali in olio di semi e asciugale con della carta assorbente prima di servirle.
– Gustale con una buona maionese veg o della senape.
Enjoy!