Polpette ceci e funghi

Quest’anno più che mai si è risvegliato il mio amore per i funghi. Ora sono presenti nella mia spesa settimanale e la loro versatilità li rende ottimi! Ecco a voi le polpette di ceci e funghi.
Preparazione:
– Se non li hai già pronti, cuoci i ceci in acqua salata.
– Pulisci i funghi e tagliali a pezzettini.
– Cuocili per 5-7 minuti in una padella con dell’olio d’oliva. Aggiungi sale e pepe. A fine cottura unisci anche il prezzemolo.
– In una ciotola mescola i ceci scolati e i funghi (la quantità di ceci e funghi deve essere uguale in volume) e trita tutto con l’aiuto di un mixer a immersione.
– Aggiungi pan grattato finché il composto sarà abbastanza sodo da poterci fare delle polpettine schiacciate con le mani. Non dovrebbe essere necessario troppo pan grattato, i ceci sono già molto asciutti.
– Crea le tue polpette di ceci e funghi schiacciate e friggile in olio di semi.
– Gusta calde o fredde magari accompagnate da una maionese veg!
Enjoy!