Dopo aver passato una serata in compagnia degli Hare Krishna abbiamo voluto riprodurre questo dolce che abbiamo assaggiato quella sera.
I besan laddu con il burro di soia certo, sono un pò grassi ma sono sicura che vi stupiranno come ha fatto con noi.
Preparazione:
– In una padella fai sciogliere il burro su fiamma bassa, poi unisci la farina di ceci rimestando con un cucchiaio di legno.
– In circa 15 minuti la farina dovrà essere abbastanza tostata da emanare l’aroma caratteristico, quindi aggiungi le nocciole tritate grossolanamente e se vuoi un cucchiaio di cannella.
– Rosola mescolando per 2 minuti, poi togli dal fuoco e aggiungi lo zucchero a velo (la ricetta originale dice di mettere questo ma noi abbiamo messo il muscovado e il risultato è uguale).
– Con una forchetta amalgama bene gli ingredienti e rompi gli eventuali grumi. Fai raffreddare qualche minuto.
– Inumidisciti le mani e fai 12 palline grosse come una noce, oppure dai al composto una forma quadrata e tagliatalo a quadrati.
-Et voilà! i tuoi besan laddu sono pronti per essere gustati!
Enjoy!