Mangia vegetale, vivi con Gioia il nostro nuovo libro clicca qui

Farifrittata di zucchine

Passando ad un’alimentazione vegetale spesso sembra più difficile disfarsi delle uova che della stessa carne. Le uova sono ovunque e all’apparenza sembrano insostituibili. Ma non è così! La frittata senza uova esiste, ed è buonissima! Ecco a voi la mia cecina di zucchine.

Cecina di zucchine

 

 

Preparazione:

 

 

-In una ciotola mescola la farina di ceci e l’acqua. Usa una frusta per sciogliere tutti gli eventuali grumi.

 

 

– Copri e lascia riposare per almeno 45 min.

 

 

– Trita con il coltello il cipollotto e fallo rosolare in una padella antiaderente con dell’olio d’oliva.

 

 

– Grattugia la zucchina e falla saltare nella padella con il cipollotto per qualche minuto, aggiungi sale e pepe.

 

 

– Togli la zucchina dal fuoco e uniscila al composto di farina di ceci che hai fatto riposare e mescola bene.

 

 

– Nella stessa padella in cui hai fatto saltare le verdure versa il composto (non sarà necessario aggiungere altro olio se la padella che hai usato è antiaderente), copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco molto basso per 7-8 minuti (controlla la cottura sollevando con una forchetta la tua cecina).

 

 

– Con l’aiuto di un piatto gira la cecina e fai cuocere per altri 5-7 minuti.

 

 

– Servi la tua cecina di zucchine calda oppure fredda, anche dentro un panino da portar via!

 

 

L’elefante consiglia:

Se ti avanza impasto non buttarlo via! Cuoci subito un’altra cecina subito e conservala in frigo. Sarà meglio conservarla cotta anziché cruda!

 

 

Enjoy!

IMG_1216

ultimi post su instagram