Farifrittata di zucchine

Passando ad un’alimentazione vegetale spesso sembra più difficile disfarsi delle uova che della stessa carne. Le uova sono ovunque e all’apparenza sembrano insostituibili. Ma non è così! La frittata senza uova esiste, ed è buonissima! Ecco a voi la mia cecina di zucchine.
Preparazione:
-In una ciotola mescola la farina di ceci e l’acqua. Usa una frusta per sciogliere tutti gli eventuali grumi.
– Copri e lascia riposare per almeno 45 min.
– Trita con il coltello il cipollotto e fallo rosolare in una padella antiaderente con dell’olio d’oliva.
– Grattugia la zucchina e falla saltare nella padella con il cipollotto per qualche minuto, aggiungi sale e pepe.
– Togli la zucchina dal fuoco e uniscila al composto di farina di ceci che hai fatto riposare e mescola bene.
– Nella stessa padella in cui hai fatto saltare le verdure versa il composto (non sarà necessario aggiungere altro olio se la padella che hai usato è antiaderente), copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco molto basso per 7-8 minuti (controlla la cottura sollevando con una forchetta la tua cecina).
– Con l’aiuto di un piatto gira la cecina e fai cuocere per altri 5-7 minuti.
– Servi la tua cecina di zucchine calda oppure fredda, anche dentro un panino da portar via!
L’elefante consiglia:
Se ti avanza impasto non buttarlo via! Cuoci subito un’altra cecina subito e conservala in frigo. Sarà meglio conservarla cotta anziché cruda!
Enjoy!