Roselline di patate e pasta sfoglia

Roselline di patate e pasta sfoglia

Quando ho visto questa ricetta semplicissima in TV ne sono rimasta totalmente affascinata.

Queste roselline di patate e pasta sfoglia così eleganti mi hanno accompagnato durante tutto il periodo natalizio ma credo saranno una mia costante durante tutto l’anno quando vorrò stupire i miei ospiti.

Roselline di patate e pasta sfoglia

 

 

Preparazione:

 

 

– Pela le patate, tagliale a fettine piuttosto sottili aiutandoti con un affettatutto e mettile in un piatto fondo.

 

 

– Alle patate aggiungi il sale, l’origano, la paprika dolce, un filo d’olio e mescola tutto con le mani in modo che tutte le patate si insaporiscano bene.

 

 

– Srotola la pasta sfoglia rettangolare e tagliala a strisce alte circa 4 cm.

 

 

– Disponi su tutta la lunghezza delle striscioline le fettine di patata avendo cura però di disporle all’altezza di metà strisciolina.

 

 

– Ripiega l’altra metà delle striscioline sulle patate e sigilla le estremità con le dita.

 

 

– Arrotola le striscioline di patate, sigilla l’estremità con le dita creando delle bellissime roselline.

 

 

– Bagna le tue roselline di patate e pasta sfoglia con un filo d’olio e inforna sul ripiano più basso del forno per 20 min a 180°.

 

 

Enjoy!