Rosa di verdure al forno

Rosa di verdure al forno

Sarà che sto diventando una romanticona, ma ultimamente vedo rose dappertutto. Ho cominciato con le roselline di patate, ora continuo con una rosa di verdure al forno e mi chiedo dove andrà a finire quest’ossessione nascente per i fiori dell’amore. Se avete idee di ricette “floreali” come questa mandatemele… sarò felice di sperimentare con voi!

Rosa di verdure al forno

 

 

Preparazione:

 

 

– Taglia a fettine sottili la melanzana e la zucchina aiutandoti con un affettaverdure.

 

 

– Accendi il forno a 200°.

 

 

– Taglia a metà lo spicchio d’aglio e passato su tutto l’interno di due cocotte monoporzione in cui disporrai le verdure.

 

 

– Versa due cucchiai di passata di pomodoro sul fondo delle cocotte.

 

 

– Ora disponi le fettine di verdure a semicerchio dentro la cocotte alternando zucchine e melanzane. Procedi in questo modo finché non avrai riempito la cocotte  creando una specie di rosa

 

 

– Spolvera con il sale e il timo. Versa ancora due cucchiai di salsa di pomodoro e bagna con un filo d’olio.

 

 

– Cuoci la tua rosa di verdure al forno per 20-25 min a 180°.

 

 

Enjoy!