Fregola sarda con ceci e funghi

Fregola sarda con ceci e funghi

Pensando alla fregola sarda non mi capacito di quanto poco sia diffusa nonostante la sua bontà! La tradizione vuole che sia cucinata con le arselle, un mollusco simile alla vongola. Amando la tradizione, ma anche gli animali, ho deciso di trasformare le povere arselle in funghi, conservando però poi gli altri aromi come da ricetta tradizionale. È chiaramente una rivisitazione… Fregola sarda con ceci e funghi.. quanto mi piace!

Fregola sarda con ceci e funghi

 

 

Preparazione:

 

 

– In una padella a bordi alti unisci olio evo, uno spicchio d’aglio tagliato in 4 pezzi e gli champignon ridotti a pezzettini. Aggiungi una tazzina d’acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere per 8-10 minuti a fuoco medio.

 

 

– Nel frattempo cuoci in acqua salata la fregola.

 

 

– Unisci ai funghi anche i ceci e bagna con l’acqua di cottura della fregola. Cuoci per altri 7-8 minuti.

 

 

– Metti da parte un pochino d’acqua di cottura, scola la fregola e aggiungila alla padella con gli altri ingredienti. Se risulta asciutta versa un po’ d’acqua. Fai insaporire a fuoco molto dolce ancora per un paio di minuti.

 

 

 

Enjoy!