Insalata di carciofi

Vi ho già confessato il mio amore per i carciofi nella ricetta con spaghettini e arancia. In inverno i carciofi non mancano mai nel mio frigo, per questo devo ingegnarmi sulla varietà. Quindi ecco un’insalata di carciofi semplicissima ma molto d’effetto per via dei colori contrastanti.

insalata di carciofi

 

 

Preparazione:

 

 

– Pulisci i carciofi e tagliali a fettine sottili. (Ricorda che il carciofo si ossida a contatto con l’aria molto in fretta, ti consiglio di pulire prima tutti e 3 i carciofi e di tagliarli inumidendoti le mani con il succo di limone.)

 

 

– In un piatto fondo o insalatiera unisci i carciofi, il succo di limone, un filo d’olio e il sale a piacere.

 

 

– Infine aggiungi una manciata di grani di melograno alla tua insalata di carciofi.

 

 

Enjoy!

IMG_6623