Crema al cavolfiore e zafferano

Ogni stagione ha le sue delizie. Per me il cavolfiore è la perla dell’inverno. Lo trovo squisito, in tutti modi decida di cucinarlo il risultato è sempre ottimo! Questa crema al cavolfiore e zafferano è molto semplice da realizzare ed è molto colorata, ottima per scaldarci nelle giornate più fredde.
Preparazione:
– In una pentola capiente porta a bollore abbondante acqua salata e aggiungi le patate, il cipollotto e il cavolfiore tagliati in modo grossolano. Lascia bollire per una decina di minuti finché gli ingredienti saranno morbidi.
– Scola quasi tutta l’acqua ma avendo cura di tenerne un pochino da parte nel caso servisse in seguito.
– Con un frullatore a immersione frulla nella pentola il cavolo, le patate e la cipolla fino a ottenere una crema. Se dovesse risultare secca e poco cremosa aggiungere l’acqua messa da parte.
– Aggiungi lo zafferano e mescola fino ad ottenere il caratteristico colore dorato.
– Metti la pentola sul fuoco ancora per qualche minuto continuando a mescolare.
– Servi con un filo d’olio extravergine e crostini di pane a piacere.
Et voilà! la tua crema di cavolfiore e zafferano è pronta!
Enjoy!