Bruschette con fagioli di soia

Verde brillante e sapore pieno ma delicato. Nella lunga lista dei cibi che ho scoperto dopo aver scelto un’alimentazione vegetale ci sono anche loro: i fagioli di soia.
Ne esistono vari tipi, secchi oppure “freschi” nel banco dei surgelati. Ho scoperto che hanno molte proprietà e sono chiaramente super proteici. Sono un po’ “secchi” quindi hanno bisogno di un sughetto nelle preparazioni per risultare più gustosi.
Io amo il pane di Altamura e per le bruschette per me è il massimo. Vi lascio quindi queste bruschette con fagioli di soia, ricetta velocissima per variare un po’ il vostro menù e arricchirlo di proteine e gusto!
Preparazione:
– Taglia la cipolla non troppo finemente e falla soffriggere qualche minuto in una padella con l’olio extravergine.
– Appena la cipolla sarà leggermente dorata aggiungi i fagioli di soia ancora congelati e unisci ½ bicchiere d’acqua per facilitare la cottura.
– Aggiungi sale e pepe e se necessario aggiungi ancora un pochino d’acqua.
– Griglia le fette di pane.
– Bagna abbondantemente il pane con il sughetto dei fagioli (sono abbastanza secchi, quindi il sughetto ci serve per inumidire il tutto).
– Guarnisci il pane con i fagioli per creare le bruschette.
– Et voilà! Le tue bruschette con fagioli di soia sono pronte per essere gustate!
Enjoy!