Blog

Pici toscani

Pici toscani

Se c’è qualcosa di buono di questa quarantena è riscoprire certi gesti dimenticati. Oggi per esempio, ho raccolto con mia suocera il tarassaco in giardino, che mangeremo questa sera. Ho toccato la terra e socializzato con i lombrichi che la abitano. Probabilmente raccogliere le erbe […]

Piadina senza lievito morbida

Piadina senza lievito morbida

Dovete sapere che ora l’addetto alla spesa a casa dell’Elefante è Eric che, una volta ogni 10 giorno esce a comprare il necessario. Lo so, 10 giorni sono tanti, eppure siamo riusciti a organizzarci bene, a fare la spesa intelligente e a fare preparazioni furbe […]

Pasta al forno svuotafrigo

Elefantini per il video di questa settimana ci siamo chiesti quale ricetta avremmo potuto preparare per esservi d’aiuto in cucina in giorni come questi, in cui si esce di rado a fare la spesa e gli ingredienti a disposizione sono pochi. Così abbiamo pensato alla […]

Cous cous speziato con frittelle di verza

Cous cous speziato con frittelle di verza

Amanti dei piatti unici accorrete! È arrivato un piatto che profuma di medioriente. Cous cous speziato con frittelle di verza, un piatto semplice, veloce e nello stesso tempo bilanciato.     INGREDIENTI PER IL COUS COUS:   1 carota 10 cavoletti di bruxelles ½ porro […]

Pizza Express (pizza in padella)

Pizza Express (pizza in padella)

Devo essere sincera, avevo paura di pubblicare questa ricetta. E sì perché quando si parla di ricette tradizionali, e in particolare quando si parla di pizza, il tema diventa scottante. Sul web ci sono migliaia di ricette che vi spiegano come fare la vera pizza […]

Zuppa di lenticchie rosse e zenzero

Zuppa di lenticchie rosse e zenzero

Con le lenticchie rosse si possono preparare tantissime ricette. Questa è una delle mie preferite con gusti e profumi asiatici: zuppa di lenticchie rosse e zenzero.     INGREDIENTI:   1 tazza di lenticchie rosse 1 carota ½ porro 1 gambo di sedano 1 patata […]

Pasta e ceci 2.0

Pasta e ceci 2.0

Ve l’avevo già detto che la pasta e ceci è il primo piatto che preferisco di più? Oggi ho voluto renderla più sfiziosa con l’aggiunta di un ingrediente speciale!   INGREDIENTI:   130 gr di pasta corta (per la versione gluten-free utilizzare la pasta di […]

Brownies senza zucchero

Brownies senza zucchero

Amo tutto ciò che è dolce…e se è cioccolatoso lo amo ancora di più. Se poi si tratta di un dolce senza zucchero o sciroppo, dolcificato semplicemente con ingredienti naturali allora è proprio un sogno! Ecco a voi miei brownies senza zucchero.   INGREDIENTI:   […]

Polenta con ragù di lenticchie e bietole colorate

Polenta con ragù di lenticchie e bietole colorate

L’altro giorno al mio supermercato di fiducia al banco delle verdure mi imbatto su un cartellino: Bietole colorate Bio. Abbasso lo sguardo e vedo questi cespi colorati; rimango affascinata dalla loro bellezza. Come sempre la natura mi stupisce e non ci metto molto a prenderle […]

Cupcake al cioccolato di San Valentino

Cupcake al cioccolato di San Valentino

“Quando ti piace un fiore, semplicemente lo cogli. Ma quando ami un fiore, lo annaffi tutti i giorni.”  Buddha. Niente da aggiungere a una citazione così. Tra qualche giorno è San Valentino, solo una data come tante, è vero. Ma è un’occasione in più per […]