Melanzane al forno con salsa tahina

Melanzane al forno con salsa tahina

Chi ama la tahina?
Io devo essere sincera ho imparato ad apprezzarla solo di recente, ma ragazzi ora non posso farne più a meno. Sta bene in moltissimi piatti e…
Lo sapevate che è una fonte ricchissima, (e quando dico ricchissima dico proprio ricchissima!!) di calcio???
A proposito di questo, i dubbi sulle possibili carenze nell’alimentazione vegetale sono davvero tante, i nutrienti che più preoccupano chi si avvicina a questo stile di vita sono infatti proprio il calcio, gli Omega, il ferro e la B12.
Ma amici vi rassicuro, non c’è davvero nulla da temere se si sa che cosa fare.
Vi lascio qui la super ricetta di melanzane al forno con salsa tahina, che vi farà leccare i baffi!

Melanzane al forno con salsa tahina

 

 

Preparazione:

 

 

– Lava bene la melanzana e tagliala a fette spesse poco meno di 1 cm.

 

 

– Incidi ciascuna fetta col coltello in diagonale.

 


– Posiziona le fette in una teglia grande foderata da carta forno.

 


– Cospargi le fette con dell’olio d’oliva, del sale e delle erbe aromatiche a piacere.

 


– Inforna a 200° per 15 minuti.

 


– Mentre le melanzane iniziano a cuocere lava i pomodorini e tagliali a metà.

 

– Uniscili alla teglia con le melanzane trascorsi i primi 15 minuti in forno. Salali leggermente e continua la cottura in forno per altri 15 minuti.

 


– Quando melanzane e pomodorini saranno dorati togli dal forno e unisci le olive nere.

 


– Cospargi della salsa tahina su tutte le verdure e concludi con una spolverata di semi di sesamo. (se la salsa tahina è troppo densa ti basterà mescolarla con dell’acqua, amalgamare energicamente et voilà!)

 

 

– Ed ecco che le tue melanzane al forno con salsa tahina sono pronte!

 

 

Enjoy!



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