Involtini di riso con verdure

Involtini di riso con verdure

La serata era caldissima, come tutte le serate Malesi. Le strade della piccola città costiera di Malacca erano un turbinio di gente coloratissima. Street food in ogni angolo, profumi di spezie ovunque… musica…poi il tramonto. Era ora di trovare qualcosa da mettere sotto i denti. Vediamo lei, una donna bassina, sudatissima ma estremamente sorridente che prepara questi roll di riso alla velocità della luce.
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Ci fermiamo, ne chiediamo un paio. Vado col primo morso….wooooooow!!!! La interrogo minuziosamente sulla preparazione dei roll..troppo buoni!!
Così tornata a casa li ripreparo ed eccoli qua qui per voi questi involtini di riso con verdure.
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Non credo avrò mai l’abilità manuale della graziosa signora sudata di Malacca, ma certamente ogni volta che voglio riesco a portare un po’ dei miei viaggi nelle mie ricette. Oggi vi lascio la ricetta dei roll con la speranza di farci viaggiare stando fermi…
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E tu? Quale cibo ti riporta subito a qualche vacanza passata?
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Ps. La ricetta del tempeh è ancora un’altra storia…e sarà svelata ai corsisti di cucina asiatica questo weekend ❤️

Involtino di riso con verdure

 

 

Preparazione:

 

 

– Per prima cosa idrata le cialde di riso come indicato sulla confezione

 

 

– Lava le verdure, taglia a striscioline le carote, i ravanelli e il cetriolo.

 


– Unisci le verdure (tranne la lattuga) in una ciotola e bagnale con della salsa di soia.

 


– Salta velocemente il tofu in una padella con un filo d’olio e dell’aglio.

 


– Componi i tuoi roll mettendo la cialda alla base, poi una foglia di lattuga e poi le verdure marinate nella salsa di soia.

 


– Arrotola i tuoi involtini di riso con verdure con cura et voilà, sono pronti!

 

 

Enjoy!



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