Farifrittata spinaci e salvia

Farifrittata spinaci e salvia

Una volta imparato i trucchetti della cucina vegetale è impossibile stufarsi!
La farina di ceci per esempio si può trasformare e ritrasformare in mille modi. Potrei dire che la farina di ceci è l’Arturo Bracchetti della dispensa!!

Oggi si è lasciata ispirare dall’ingrediente di #ricettiamoconfantasia e si è tasformata in una farifrittata spinaci e salvia…. una bomba!!
Come sempre è superfacile e superveloce…ecco qui tutto quello che vi serve sapere per prepararla!!

Farifrittata spinaci e salvia

 

 

Preparazione:

 

– In una ciotola mescola la farina di ceci e l’acqua. Usa una frusta per sciogliere tutti gli eventuali grumi.

 

– Copri e lascia riposare mentre prepari gli spinaci.

 

– Lava bene gli spinaci e le foglie di salvia. Cuocile in una padella capiente con un filo d’acqua e un filo d’olio, e 1/2 spicchio d’aglio schiacciato con uno schiaccia aglio.

 

– Copri con un coperchio e cuoci per 5-7 minuti finché l’acqua sarà evaporata e gli spinaci saranno teneri.

 

– Unisci gli spinaci e le foglie di salvia alla pastella e frulla tutto con un mixer a immersione.

 

– Versa il composto nella padella dove hai cotto gli spinaci. Copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco basso per 7-8 minuti (controlla la cottura sollevando con una forchetta la tua cecina).

 

– Con l’aiuto di un piatto gira la frittata e fai cuocere per altri 5-7 minuti.

 

– Servi la tua farifrittata spinaci e salvia e gustala calda oppure fredda, anche dentro un panino da portar via!

 

 

Enjoy!



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