Mousse di avocado al cioccolato

Mousse di avocado al cioccolato

Ultimamente la gente va matta per l’avocado… e quando a tutti piace una cosa in particolare io mi pongo sempre mille domande.

Ma sarà così buono? Farà poi così bene? Dove si coltiva? Facendo qualche ricerca ho trovato risposta ai miei quesiti e sono arrivata alla conclusione che:

 

  • – a differenza degli altri frutti l’avocado non è una fonte importante di carboidrati ma di grassi (buoni);

 

  • – è ricchissimo (come tutti i frutti) di micronutrienti

 

  • – cresce in climi tropicali = normalmente arriva da mooolto lontano = potremmo anche farne a meno

 

MA di recente è iniziata una coltivazione in Sicilia e la cosa ci piace tantissimo!! (se siete consumatori seriali di avocado contattate @siciliaavocado!) Personalmente non è un alimento per cui vado matta, ma quando ho provato questo dolcino sono rimasta stupita dalla sua bontà!

Lo sapevate infatti che l’avocado può trasformarsi in una mousse dolce deliziosa? Con pochissimi ingredienti e un paio di minuti si crea un dessert dell’ultimo minuto che piace proprio a tutti!  Vi presento la mia mousse di avocado e di cioccolato.

E voi? Lo mangiate spesso? E come? Ditemi le vostre ricette sono curiosissima!!

Mousse di avocado al cioccolato

 

 

Preparazione:

 

 

– Metti la polpa dell’avocado in un frullatore.

 

 

– Aggiungi un cucchiaio di sciroppo d’acero.

 

 

– Aggiungi poi 2 cucchiaini di cacao amaro.

 

 

– Infine aggiungi 4-5 cucchiai di latte vegetale.

 

 

– Frulla tutto a massima velocità.

 

 

– Assaggia per controllare la dolcezza e la consistenza, in base al tuo gusto puoi aggiungere altro sciroppo d’acero o altro latte vegetale.

 

 

– Una volta ottenuta la consistenza spumosa desiderata versa il composto in “bicchierini” per budini e guarnisci con delle nocciole tritate.

 

 

Enjoy!



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