Torta cioccolato e arancia

Torta cioccolato e arancia

Dirò sempre che non esistono abbastanza ricette di torte al cioccolato. Possiamo farle con cacao in polvere, gocce di cioccolato, cioccolato bianco… insomma c’è solo da usare la fantasia. Qui ho voluto proporvi una versione senza olio poiché la parte grassa è data dal cioccolato fuso. Torta cioccolato e l’arancia, per un sapore unico!

torta cioccolato e arancia

 

 

Preparazione:

 

 

– Fai sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria.

 

 

– Spremi le arance per ottenere circa 120 gr di succo.

 

 

– In una ciotola unisci gli ingredienti liquidi, la farina setacciata, aggiungi il cioccolato fuso e la scorza di un’arancia e frulla tutto.

 

 

– Ungi una teglia con un pochino d’olio di semi e versa il composto.

 

 

– Inforna a 180° per circa 20 minuti.

 

 

– Quando la torta sarà pronta lasciala raffreddare, e poi cospargila di zucchero a velo.

 

 

– Puoi decorarla tagliando un’arancia a fettine sottili (puoi usare l’arancia da cui hai ottenuto la scorza), come da video!

 

 

Buona torta cioccolato e arancia!!

 

 

 

 

Enjoy!



Rispondi