Panna cotta con coulis di pesche

Panna cotta con coulis di pesche

Con i dolci, d’estate è sempre un problema accendere il forno e allora mi ritrovo a pensare a quale dolce fresco posso creare e ho pensato proprio a lei… alla panna cotta!
Certo un fornello bisogna accenderlo ma non è mai come 210° gradi di forno!
Questa è la prima volta che la preparo e devo dire che il risultato è identico a quella normale ovvero ottima! 😍
E allora dopo le vegcoppette con la crema di limone e i mirtilli (clicca qui) ecco la panna cotta con coulis di pesche fresca… anzi freschissima!

Panna cotta con coulis di pesche

 

 

Preparazione:

 

 

– Versa il latte, la panna vegetale, lo zucchero e l’agar agar in una pentola e mescola gli ingredienti insieme. Aggiungi anche 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.

 

 

– Cuoci a fuoco basso portando a bollore ma attenzione! Continua a mescolare in modo che non si bruci la panna cotta!

 

 

– Togli la pentola da fuoco e versa il liquido in 2 coppette. Mettile da parte e lasciale raffreddare.

 

 

– Sbuccia le 2 pesche e tagliale a pezzettini mettendola in una padella. Portale al fornello e cuoci per 5 minuti.

 

 

– Aggiungi il succo di 1 limone e 1 cucchiaio di zucchero a velo. Mescola e cuoci ancora per qualche minuto.

 

 

– Con l’aiuto di un colino versa pian piano le pesche al suo interno e con un cucchiaio premile fino a far uscire una cremina. Se vuoi puoi usare il mini-pimer per velocizzare il processo.

 

 

– Dopo aver ottenuto la coulis versala sopra la tua panna cotta. Lascia raffreddare e mettile in frigo per almeno 1 ora.

 

 

– Et voilà! La tua panna cotta di coulis di pesche è pronta!

 

 

Enjoy!



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