Vellutata di zucca e porri

Vellutata di zucca e porri

C’è stato un tempo in cui pensavo che cucinare fosse difficile, anzi per me impossibile! Era lo stesso periodo in cui non mi sembrava di essere abbastanza brava negli sport, nelle amicizie, e neanche in cucina. Poi però ho deciso di lanciarmi e provare anch’io cucinare. E oggi mi sembra impossibile vedere realizzata dalle mie mani una così buona vellutata di zucca e porri. Solo 3 ingredienti, nessuna scusa! Davvero chiunque la può cucinare. Credo che le paure e limiti esistono solo nella nostra testa. E voi quali limiti avete superato oggi?

Vellutata di zucca e porri

 

 

Preparazione:

 

 

– Per prima cosa lava bene il porro, taglialo a fettine grossolane e saltalo qualche minuto in una pentola capiente con dell’olio d’oliva.

 

 

Nel frattempo rimuovi la buccia della zucca e tagliala a pezzettoni. Pela anche le patate e taglia anche quelle.

 

 

– Quando il porro si sarà ammorbidito aggiungi la zucca e le patate alla pentola.

 

 

– Aggiungi acqua fino quasi a coprire il tutto (circa 600 ml). Unisci anche il sale.

 

 

– Cuoci per 20 minuti circa finché la zucca e le patate non saranno morbide.

 

 

– Spegni il fuoco e frulla il tutto fino a ottenere una bella crema. Spolvera con della noce moscata e mescola bene.

 

 

– La tua vellutata di zucca e porri è pronta!

 

 

Enjoy!