Radicchio gratinato al forno

Radicchio gratinato al forno

Ormai non è un segreto, le verdure amare sono buonissime per il nostro organismo.

Sono depurative e ottime per questo periodo dell’anno. Il radicchio è proprio una di queste verdure stagionali…buono si ma caspita che amaro!!! Siccome non ci volevo proprio rinunciare, ecco che ho creato una ricettina gustosissima e davvero poco amara… il radicchio gratinato al forno. Si prepara in pochissimo tempo!

Radicchio gratinato al forno

 

 

Preparazione:

 

 

– Lava il radicchio esteriormente e poi asciugalo delicatamente.

 

 

– Taglialo a metà, e poi ancora a metà. Otterrai così 4 pezzi.

 

 

– Disponi i 4 pezzi su una padella per grigliare, e griglia per 5 minuti massimo.

 

 

– Nel frattempo prendi una teglia da forno e passaci su tutta la superficie lo spicchio d’aglio tagliato a metà. In questo modo il radicchio sarà insaporito di aglio, ma non sarà assolutamente pesante.

 

 

– Ora metti i pezzi di radicchio leggermente grigliato nella teglia.

 

 

– Spolvera bene le foglie di pan grattato, sale e poi aggiungi un filo d’olio.

 

 

– Inforna a 180° per 10 minuti.

 

 

– Quando sforni il tuo radicchio gratinato al forno completa con del prezzemolo tagliato a pezzettini e con della glassa di aceto balsamico che addolcisce il tutto.

 

 

Enjoy!