Polpette di zucca

Polpette di zucca

Zucca, zucca, zucca!! Mia madre ieri mi ha dato una mega zucca del suo orto e io mi sono messa subito all’opera… è un ingrediente così versatile, la adoro!

La prima creazione zuccosa sono proprio queste polpette di zucca facilissime e squisite! Credo faranno parte del mio menù molto spesso quest’autunno.

E voi? Qual è la vostra ricetta forte con la zucca? Si accettano consigli per le mie ricettine future!!

Polpette di zucca

 

 

Preparazione:

 

 

– Rimuovi la buccia dalla zucca e tagliala a fettine sottili.

 

 

– Cuoci le fettine a vapore per qualche minuto finché non saranno molto morbide.

 

 

– In una ciotola ne frattempo unisci 15 gr di farina di ceci con 30 gr di acqua e fai una piccola pastella, il nostro sostituto dell’uovo.

 

 

– Quando la zucca sarà ben cotta schiacciala con una forchetta e uniscila alla ciotola con la pastella.

 

 

– Ora aggiungi tutti gli altri ingredienti quindi sale e pepe, un cucchiaio di olio d’oliva, il prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio schiacciato con uno schiaccia aglio, e per finire il lievito alimentare e il pan grattato. ( se non hai il lievito alimentare aggiungi in sostituzione 10 grammi di pan grattato).

 

 

– Mescola tutto fino ad ottenere un impasto appiccicoso ma non troppo, deve risultare facile fare le polpettine con le mani. Nel caso in cui risulti troppo appiccicoso aggiungi gradualmente altro pan grattato.

 

 

– Fai le polpettine con le mani e passale nel pan grattato.

 

 

– Friggi le tue polpette di zucca in olio di semi fino a doratura oppure cuocile al forno con un filo d’olio d’oliva.

 

 

Enjoy!