Kebab di seitan

Kebab di seitan

Ecco uno dei piatti preferiti dal mio Eric, il kebab di seitan! Lo sappiamo bene che il seitan di per se non è che sia il re dei sapori, ma se accompagnato con spezie decise è davvero una bomba di gusto. 

Questo piatto è ottimo magari accompagnato da qualche patatina fritta, quelle sere in cui hai proprio voglia di qualcosa di rapidissimo eppure buono e speziato al punto giusto. Fatemi sapere se vi siete fatti tentare anche voi!

Kebab di seitan

 

 

Preparazione:

 

 

– Taglia il straccetti il panetto di seitan, come fosse un kebab.

 

 

– In una padella unisci 1 cucchiaio di olio d’oliva, il mix di spezie, gli straccetti di seitan e del sale.

 

 

– Accendi il fuoco e cuoci per 5 minuti per far insaporire bene.

 

 

– Nel frattempo prepara la tua maionese. Per prepararla servono:

 

  • 100gr di latte di soia
  • 90gr di olio di mais
  • 30gr di olio evo
  • 10gr succo di limone
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di senape

 

Metti nel bicchiere del mixer tutto il latte di soia, il succo del limone, il sale e la senape. Monta per qualche secondo con il mixer dal basso verso l’alto. Poi comincia ad aggiungere a filo gli olii in modo alternato. Monta fino a raggiungere una consistenza soda. Metti in frigo.

 

 

– Metti a scaldare una piadina per volta in una padella grande.

 

 

– Nel frattempo lava e taglia la cipolla, il pomodoro e il cetriolo a cubetti. Lava anche le foglie di lattuga.

 

 

– Ora assembla il tuo kebab mettendo sulla piadina prima la maionese, poi le foglie di lattuga, il seitan ed infine le verdure.

 

 

Enjoy!