Crepes di ceci e verdure alla salvia

Crepes di ceci e verdure alla salvia

Io ho un debole per le piadine. Le mangerei tutti giorni o quasi, con qualunque condimento le trovo squisite! E comode! Ma non è certo la cosa migliore mangiare piadine tutti i giorni e poi magari altro pane o pasta… siccome ho capito che mangiare dev’essere sempre un piacere e mai una rinuncia mi sono inventata questa versione veloce di piadine “finte” preparate con farina di riso e ceci, che potrebbero essere anche crepe, crespelle o che dir si voglia!

Sono un’ottima base per moltissimi ripieni, come verdure calde, fredde, hummus e tutto quello che vi suggerisce la vostra fantasia.

Si preparano in poco tempo, sono sempre diverse e danno molta soddisfazione anche come piatto unico. Se siete amanti anche voi di “cose ripiene di qualcosa” allora queste crepes di ceci e verdure alla salvia le apprezzerete!

Crepes di ceci e verdure alla salvia

 

 

Preparazione:

 

 

– In una ciotola unisci 40 gr di farina di riso, 40 gr di farina di ceci, 20 gr di latte vegetale e 100 gr di acqua. Mescola il tutto fino a sciogliere i grumi. Lascia riposare.

 

 

– Nel frattempo lava i funghi e le zucchine e tagliali a pezzetti.

 

 

– Porta sul fuoco una padella con due cucchiai di olio d’oliva e unisci le verdure.

 

 

– Sala il tutto di sale in modo che le verdure comincino a rilasciare la loro acqua. Aggiungi anche le foglie di salvia a pezzettini piccoli. Copri con un coperchio e cuoci per 10 min finché le verdure saranno belle morbide.

 

 

– Togli le verdure dalla padella e mettile da parte in una ciotola.

 

 

– Nella stessa padella delle verdure (non aggiungere altro olio) versa ½ del composto di farina di ceci e riso e cuoci per 3-4 minuti, poi gira la crespella con l’aiuto di un piatto o un coperchio e cuoci per altri 3 minuti.

 

 

– Togli la crespella da fuoco e guarniscila con le verdure che hai preparato. Arrotola la crespella chiudendola con uno stuzzicadenti se necessario.

 

 

– Fai la stessa cosa con l’altra metà dell’impasto per preparare la seconda crespella.

 

 

– Et voilà! Le tue crepes di ceci e verdure alla salvia sono pronte!

 

 

Enjoy!