Pizza di tofu

Pizza di tofu

Se avete un orto sapete che quando l verdura arriva, arriva tutta insieme.

Se si parla di pomodori poi, da un giorno all’altro ci si può ritrovare la cucina sommersa. E allora in questi casi bisogna inventarsi qualcosa per “farli fuori”.

Oltre la salsa, che farò probabilmente a giorni, me ne sto inventando di ogni, e oggi ve ne propongo una che a casa mia è durata davvero poco! Vi presento la pizza di tofu, ma è una torta salata di tofu e pomodoro!

Pizza di tofu

 

 

Preparazione:

 

 

– Nel bicchiere del mixer metti il panetto di tofu tagliato a metà, la cipolla, le erbe aromatiche fresche in abbondanza (basilico, prezzemolo, timo, maggiorana, salvia ecc.), un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale e meno di ½ bicchiere d’acqua. Frulla tutto. Devi ottenere una crema facilmente spalmabile, quindi se ti sembra troppo asciutta aggiungi ancora un pochino d’acqua.

 

 

– Srotola la pasta sfoglia e mettila in una teglia. Ora riempi la pasta sfoglia con la crema di tofu.

 

 

– Lava il pomodoro e taglialo a fette.

 

 

– Ricopri tutta la superficie della torta salata con le fette di pomodoro e poi richiudi verso l’interno i bordi della sfoglia per creare la “crosta”.

 

 

– Inforna a 200°  la tua pizza di tofu per una decina di minuti fino a doratura.

 

 

Enjoy!