Crespelle ai funghi

Crespelle ai funghi

Avete presente quelle giornate in cui hai taaanto da fare, corri di qua e di là e in un battibaleno è l’ora di pranzo e tu ti sei dimenticata anche solo di pensare a cosa preparare?

E magari a casa hai anche qualche bocca affamata che aspetta solo che tu prepari un bel pranzetto? Beh a me ultimamente capita spesso e puntualmente arrivo davanti alla porta di casa e realizzo che non ho niente pronto a qualcosa mi devo inventare. E così mentre salgo le scale, la mia mente vola dentro il frigo e la dispensa in cerca di qualche ispirazione.

Questa volta a salvarmi, come tante altre volte, è stata la farina di ceci! Il risultato? Delle buonissime crespelle ai funghi. Un’ottimo pranzo veloce, ricco e sano che ha accontentato tutti!

Crespelle ai funghi

 

 

Preparazione:

 

 

– Comincia pulendo e tagliando a pezzettini molto piccoli i funghi.

 

 

– Una volta tagliati mettili in una padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva, sale e pepe e cuoci per 7-8 minuti.

 

 

– Nel frattempo in una ciotola capiente mescola la farina di ceci con l’acqua. Sciogli bene i grumi usando una frusta.

 

 

– Taglia a pezzettini un ciuffo abbondante di prezzemolo e uniscilo alla pastella.

 

 

– Prendi lo spicchio d’aglio e schiaccialo con uno spremiaglio e unisci anche quello al composto.

 

 

– Quando i funghi saranno cotti uniscili alla pastella nella ciotola. Mescola bene.

 

 

– Versa metà della pastella in una padella antiaderente (24cm diametro) leggermente unta e copri con un coperchio. Lascia cuocere la tua crespella per un paio di minuti e poi aiutandoti con il coperchio o un piatto girala in modo che si cuocia bene su entrambi i lati.

 

 

– Dopo 3-4 minuti togli la crespella da fuoco e mettila su un grande piatto piano.

 

 

– Versa l’altra metà della pastella nella padella e segui lo stesso procedimento.

 

 

– Quando hai le due crespelle ai funghi pronte guarniscile con dei pomodori tagliati a pezzetti conditi soltanto con sale e un filo d’olio. Completa spolverando con del pepe.

 

 

Enjoy!