Torta gelato cioccolato e nocciole

Torta gelato cioccolato e nocciole

Curiosando sui siti e gallerie di altri food blogger spesso mi imbatto in dolci meravigliosi che mi fanno venire subito l’acquolina in bocca, soprattutto se ho già un po’ di fame 😂
Poi però leggendo gli ingredienti, 9 volte su 10 scopro che contengono burro, uova, latte e chi più ne ha ne metta. Ma siccome lo ripeto sempre ormai, mangiare vegetale non significa rinunciare allora ecco che lancio la mia #vegmissione in cui rendo veg piatti che non lo sono affatto. Questa volta mi sono fatta incantare dalla bellissima torta gelato cioccolato e nocciole di @chiarapassion! Ottima per questo periodo dell’anno, da tenere sempre in freezer nel caso arrivino ospiti inaspettati. Sei pront@ a preparare la tua torta gelato cioccolato e nocciole?

Torta gelato cioccolato e nocciole

 

 

Preparazione:

 

 

– Trita in un mixer i biscotti.

 

 

– In un pentolino fai sciogliere il burro di soia (o margarina).

 

 

– Una volta fuso, unisci il burro ai biscotti tritata e amalgama bene con le mani.

 

 

– Prendi una tortiera per cheesecake e versa il composto di biscotti sul fondo. Premi bene con le dita per creare una base compatta.

 

 

– Ora monta la panna con una frusta. (Per ottenere un risultato migliore, prima di montare la panna mettila in frigo per almeno un’oretta). Versa la panna montata sulla base di biscotto e livella bene.

 

 

– Metti la tua torta in freezer e fai riposare per 4-5 ore.

 

 

– Fai sciogliere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente. Aggiungi 2 cucchiai di latte di soia e mescola bene.

 

 

– Trita le nocciole grossolanamente con un coltello.

 

 

– Togli la torta dal freezer e versaci sopra il cioccolato fuso.

 

 

– Termina guarnendo con le nocciole tritate.

 

 

Enjoy!



Rispondi