Pasta pomodori e fagiolini

Pasta pomodori e fagiolini

Anche voi come me d’estate andreste avanti solo a pomodori e fagiolini? Allora questa ricetta è per voi! Sbirciando nella galleria della mia ormai cara @fattoincasadabenedetta ho trovato questa ricetta incredibilmente veg! Un umile pasta pomodori e fagiolini ma squisita.

Una di quelle ricette che sanno di calore di casa e di stare insieme. Più che una ricetta infatti questa vuole essere un invito alla semplicità.

Spesso si pensa che un’alimentazione vegetale contenga ingredienti difficili, strani, esotici. Niente di più falso.

Mangiare vegetale è come mangiavano i nostri nonni e bisnonni quando la carne era cara e si mangiava raramente, e durante il resto dell’anno si preparavano legumi, cereali e verdure. Piatti proprio come questo!

Pasta pomodori e fagiolini

 

 

Preparazione:

 

 

– Lava bene i fagiolini e tagliali a pezzetti.

 

 

– Porta sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e versaci i dentro i fagiolini.

 

 

– Attendi che l’acqua cominci a bollire e dopo 5 minuti butta anche la pasta nella stessa pentola dei fagiolini.

 

 

– In una padella con dell’olio d’oliva fai rosolare la cipolla tagliata finemente con un pizzico di peperoncino.

 

 

– Lava il pomodoro, taglialo a pezzetti e uniscilo alla padella con la cipolla. Copri con un coperchio e cuoci fino a cottura della pasta.

 

 

– Scola pasta e fagiolini e aggiungili alla padella con il condimento.

 

 

– Mescola bene la tua pasta pomodori e fagiolini e servi.

 

 

Enjoy!